Samstag, 15.01.05 in Gomaringen
CVJM Dußlingen - EK Köngen   37 - 21 (19 - 13)
Eine herbe Niederlage mussten wir am Samstag gegen den sehr starken Deutschen Eichenkreuzmeister aus Dußlingen hinnehmen.
Von Anfang an fanden wir überhaupt nicht zu unserem Spiel und in der Abwehr bekam keiner unserer Spieler seinen Gegenspieler in den Griff. Bereits nach 7 Spielminuten stand es 8 - 2 für Dußlingen. Bis zum Halbzeitstand von 19 - 13 gelang es uns, einen 6 Tore Rückstand zu halten, der uns noch Hoffnung auf Besserung im weiteren Verlauf der Partie ließ.
Leider begann die 2. Halbzeit dann sehr schlecht für uns. Innerhalb weniger Minuten zog Dußlingen auf 23 - 13 davon und eine Vorentscheidung war gefallen. Im weiteren Verlauf spielte Dußlingen nun groß auf, während uns so gut wie nichts mehr gelang und kaum mehr Gegenwehr erkennbar war. Am Schluss stand dann eine auch in dieser Deutlichkeit verdiente Niederlage.
Wir müssen nun das letzte Vorrundenspiel gegen Sindelfingen gewinnen und unsere Mitbewerber auf einen Platz in der Meisterrunde ihrerseits noch Punkte lassen, damit wir noch in diese einziehen können.
Es spielten:
Tor: David Fallscheer, Jörg Schlitz
Feldspieler: Rainer Deuschle 4/1, Dani Hablizel 2, Markus Hablizel 4, Mike Herrmann, Andi Knöll 1, Philipp Laxander, Matthias Leiser 4/2, Andi Maier 1/1, Simon Theilinger 2, Tobias Tremmel 3

Samstag, 11.12.04 in Plochingen
EK Köngen - EK Bernhausen   16 - 17 (10 - 8)
Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Bernhausen mussten wir am Samstag eine denkbar knappe Niederlage hinnehmen. Der Beginn des Spiels war durch eine große Anzahl technischer Fehler und unnötigen Ballverlusten beider Mannschaften geprägt. Die Abwehrreihen dominierten das Spiel und jedes Tor musste hart erkämpft werden. Mit zunehmender Spieldauer setzte unser Team die taktischen Vorgaben der Trainer gegen die offensive Deckung des Gegners immer besser um. Zur Halbzeit lagen wir dann mit zwei Toren in Front.
Nach der Pause leisteten wir uns im Angriff eine Schwächephase und konnten erst nach gespielten zehn Minuten wieder ein Tor erzielen. So lag nun Bernhausen wieder knapp vorne. Das Spiel blieb weiterhin immer eng und Tore waren aufgrund guter Torwartleistungen auf beiden Seiten Mangelware. Leider vergaben wir in der Schlussphase zahlreiche klarste Tormöglichkeiten. Trotzdem erzielte Matze eine Minute vor Spielende per Siebenmeter der Ausgleich. Als sich im letzten Angriff beide Mannschaften schon mit dem Remis abgefunden hatten, gelang dem Rechtsaußen von Bernhausen fünf Sekunden vor Spielende der glückliche Siegtreffer.
Insgesamt gesehen wäre am Samstag mindestens ein Punkt verdient gewesen. Die kämpferische Leistung unseres Teams und die Umsetzung der taktischen Vorgaben waren sehr gut. Leider fehlte am Ende auch das nötige Quäntchen Glück.
Wir hoffen auf eine ähnlich engagierte Leistung unserer Mannschaft am Samstag im Heimspiel gegen Winterbach, um zum Jahresabschluss beide Punkte in Köngen behalten zu können.
Tor: David Fallscheer, Jürgen Deuschle
Feldspieler: Stefan Blessing, Rainer Deuschle, Dani Hablizel 3,Markus Hablizel 1, Philipp Laxander 1, Matthias Leiser 7/3, Andi Maier 2, Simon Theilinger 2, Tobias Tremmel, Uli Zimmermann

Samstag, 20.11.04 in Köngen
EK Köngen - Pfullingen   26 - 26 (13 - 10)
Einen unnötigen Punktverlust leistete sich unsere 1. Mannschaft im Spiel gegen die bis dahin sieglose Mannschaft aus Pfullingen.
In der Anfangsphase des Spiels lief unser Spiel wie geplant und wir lagen schnell mit 6 : 1 in Führung. Danach war unser Spiel durch Fehler
und Unkonzentriertheiten geprägt, während im Gegenzug Pfullingen besser und torgefährlicher wurde. Zur Halbzeit lagen wir noch mit 3 Toren in Front.
Gleich nach der Halbzeit legten wir weitere 2 Treffer zum Stand von 15 : 10 nach. Leider kam nun ein Bruch in unser Spiel und es klappte nicht mehr viel. Pfullingen holte Tor um Tor auf und bei uns machte sich Nervosität breit. Bis 10 Minuten vor Ende hielten wir aber einen knappen Vorsprung. Nun konnte Pfullingen mehrmals ausgleichen und nach einigen unglücklichen Aktionen unserer Jungs kurz vor Ende der Partie, durch einen Wurf aus dem Rückraum, gar in Führung gehen. Wir hatten nun noch 40 Sekunden Zeit um auszugleichen. 5 Sekunden vor Schluss kam der Ball dann irgendwie zu unserem Kreisläufer, der nur durch ein klares Foul gestoppt werden konnte. Nervenstark gelang Andi Maier dann per Siebenmeter der verdiente Ausgleich in letzter Sekunde.
Um in den kommenden Spielen gegen starke Gegner erfolgreich bestehen zu können, hoffen wir wieder an die Leistungen der ersten Spiele anzuknüpfen.
Feldspieler: Rainer Deuschle 3, Dani Hablizel 4, Markus Hablizel 2, Mike Herrmann 1, Andi Knöll 3, Philipp Laxander, Matthias Leiser 7, Andi Maier 2, Simon Theilinger 2, Tobias Tremmel 2

Samstag, 13.11.04 in Walddorf
CVJM Walddorf - EK Köngen   26 - 31 (15 - 18)
Im Auswärtsspiel gegen den stark eingeschätzten Gegner aus Waldorf gelang uns ein wichtiger Sieg. Durch die sehr offensive Deckung des Gegners entwickelte sich von Anfang an ein schnelles und körperbetontes Spiel, in dem wenige spielerische Highlights zu sehen waren. Wir lagen bis zur Halbzeit immer zwei bis drei Tore in Führung, bekamen aber den gegnerischen Rückraumspieler nie in den Griff und so konnten wir uns nicht deutlicher absetzen
Nach der Halbzeit kam unser Tempospiel dann immer besser zum tragen und bis Mitte der 2. Halbzeit lagen wir mit 7 Toren in Front und die Vorentscheidung war gefallen. Es wurde nun etwas lockerer und unkonzentrierter gespielt. Am Schluss stand ein sicherer und nie gefährdeter Sieg.
Gefreut haben wir uns alle über das Comeback von Rainer, der gleich wieder wichtige Impulse in unserem Spiel setzen konnte. Leider fehlt uns für den Rest der Saison nun Andi Bunz, der ein Auslandssemester in Neuseeland verbringt. Wir wünschen Ihm viel Spaß und Erfolg sowie die Verbesserung seiner Ballfertigkeit mit dem "Rugby Ei".
Feldspieler: Andreas Bunz 5, Rainer Deuschle 1, Daniel Hablizel 5, Markus Hablizel 3, Mike Hermann 1, Andreas Knöll, Matthias Leiser 10, Andreas Maier 3, Simon Theilinger 3, Tobias Tremmel

Samstag, 23.10.04 in Köngen
EK Köngen - Hülben   31 - 28 (11 - 17)
In einem guten und in der Schlussphase dramatischen Spiel konnten wir den zweiten Saisonsieg gegen ein starkes Team aus Hülben einfahren. Gleich zu Beginn des Spiels zeigte sich, dass wir es mit einem engagierten und starken Gegner zu tun bekommen würden. Hülben konnte im Angriff überzeugen und unsere Abwehr bekam die Gäste mit ihrem variablen Angriffsspiel nicht in den Griff. So erzielte Hülben Tor um Tor und wir scheiterten immer wieder oft völlig freistehend am sehr guten gegnerischen Torwart. Zur Halbzeit waren wir dann mit sechs Toren im Hintertreffen.
Nach dem Wechsel stellte sich unser Team dann besser auf den Gegner ein, indem man den gegnerischen Spielmacher eng deckte. Hülben bekam nun konditionelle Probleme und versuchte dies durch häufige Fouls auszugleichen. Die Folge waren diverse berechtigte Hinausstellungen und unser dynamisches Spiel konnte jetzt auch in Tore umgesetzt werden. 10 Minuten vor Schluss gelang uns dann die erste Führung zum 27-26. Bis zum Stand von 2-28 blieb es ausgeglichen. Die letzten 5 Spielminuten gehörten dann unserem Team und wir konnten den zur Halbzeit kaum für möglich gehaltenen Sieg einfahren.
Ein Lob gebührt der ganzen Mannschaft für Ihren unermüdlichen und engagierten Einsatz, mit dem man ein schon fast verlorenes Spiel noch umbiegen konnte.
Feldspieler: Andi Bunz 7, Dani Hablizel 5, Markus Hablizel 7, Mike Hermann, Andi Knöll 2, Philipp Laxander, Matthias Leiser 4, Andi Maier,